紫桐48888bao

刚学英语的小孩背记单词有什么技巧吗?

我家宝宝6岁了,刚上小学一年级,现在小孩子都实行双语教学,宝宝开始学习英语了,语文数学成绩都还行,就是英语单词老记不住,有什么技巧吗?

kuncui

单纯的记单词确实是一件枯燥又费脑筋的事,很多初高中生还为此头疼。但小孩子不一样,他们现在有超强的记忆力,有些小窍门还是能有事半功倍的效果的。比如,图画记忆法,这个年龄段的小孩对明亮的色彩是比较喜爱的,可以用图画来教孩子记单词。还有儿歌记单词,一些单词的发音比较拗口,宝宝不容易学会,就算学会了也很容易忘记。现在有很多帮助孩子记单词的儿歌,在音乐的衬托下,发音变得朗朗上口。这些方法能在无形中让孩子记会单词,同时还能激发孩子学英语的兴趣。
不过这个年龄学英语确实不是一件简单的事,学不会家长不要太着急,慢慢引导才好。