淦736taoqi4

父母有的时候失信对孩子有影响吗

我有的时候下班太晚,就忘记跟孩子的约定,陪他读书,孩子就会很沮丧,失信对孩子有影响吗?

yin博文4x

大量研究和实践证明,家长和孩子之间的良好关系,对儿童早期智能开发非常有益。然而,亲子关系并不像家长们想的那样简单。生活中,很多孩子和家长无法和谐相处的重要原因之一,就是家长们经常失信。
最常见的情况就是,家长满口答应孩子一件事情,过后却忘记了。当孩子发现时,内心除了难过之外,便是对家长失望后的不信任情绪。 家长和孩子之间的关系,决定了孩子最亲近的人就是家长。但是,在现实生活中习惯失信于孩子的家长,却很难成为孩子最信任、最贴心的人。
生活中,孩子因为家长的权威而不得不尊重家长。但是当家长失信于孩子之后,孩子内心的很多话都不再愿意和家长提起。

现实生活中,为了和谐的亲子关系,为了孩子们宝贵的信任,家长们应注意如下几个方面:
一是家长对自己的行为要有明确的判断,对许诺有一个正确的认识。家长在对孩子许诺前,应该考虑答应孩子的事情是否真的能够做到,遵守诺言才能带来信任,答应了孩子的合理要求之后,就应该尽全力去兑现,言行一致才能取得孩子的信任,和孩子建立理解和融洽的关系。
二是偶尔给孩子一些意外的惊喜。做个有心的家长,学会观察孩子,懂得孩子的心理需求,主动制造一些突然的惊喜,不仅会让孩子开心愉悦,体现家长对孩子的关爱,还能让孩子产生由衷的信任之情。
三是如果答应孩子的事不能做到,或者因为一些突然变化的情况不能实现,家长要对孩子说明原因,积极引导孩子做出让步,有必要时也应