代xiaosi莪ba

剖腹产之前,孕妈妈在饮食方面应该注意些什么呢?

怀孕已经三十九周了,由于之前产检发现胎儿脐带绕颈三周,医生建议我剖腹产,还有一个星期就要做手术了,我想问一下剖腹产之前孕妈妈在饮食方面应该注意些什么呢?

袁铭t

你好,在剖腹产之前最好是不要吃些什么海鲜之类的食物,还有就是手术之前八小时是禁食禁饮的,然后术后喝点萝卜汤,又易于排气,2天之后要下来走走,有利于排便

小珍639wyl33

剖腹产的准妈妈该怎么吃,这个问题之前也有好多准妈妈问起过。我想告诉您,如果您是打算剖腹产,那么建议您在剖腹产之前不要吃太多高级滋补品,比如高丽参、洋参、鱿鱼等。因为参类具有强心、兴奋的作用;鱿鱼体内含有丰富的有机酸物质――EPA,会抑制血小板凝集,不利于术后止血与创口愈合。糖、黄豆、豆浆、淀粉等是容易发酵而产气多的食物,也尽量少吃最好不吃,以防手术后腹胀难受。手术之前注意饮食的确比较重要,然而更多的饮食控制其实是在手术以后。需要行剖腹产的准妈妈一定记住,剖腹产手术后6小时内是应该禁食的。因为手术会使肠道功能受刺激,造成肠蠕动减慢,肠腔内有积气,所以手术后会有腹胀感。术后6小时即使可以进食了,也最好吃一些帮助排气的食物,比如萝卜汤等,以增加肠的蠕动,从而促进排气,减少腹胀,使大小便通畅。等到产妇排气后,则可以由流食改为吃一些半流质食物了,比如鸡蛋汤、烂粥、面条等这些有营养又容易消化的食物。尤其术后不久的产妇,尽量不要太早喝鸡汤,鲫鱼汤等油腻的肉汤或催乳食物,要等到术后7~10天再吃。这样才有利于手术后伤口和身体的恢复。