guolongcb1

父母如何在呵护孩子的同时也爱护自己?

自从有了宝宝,我感觉自己像完全变了一个人似的。所有的时间都是宝宝的,我自己没有时间去逛街,没有时间去工作,也没有时间去看书了。自己所有的一切都围绕着宝宝展开,自己不重要了。像我这样,当宝宝还很小时,父母如何在呵护孩子的同时也爱护自己?

育网专家团

你好,建议在宝宝睡觉时,来充实一下自己,可以带着宝宝去和朋友玩耍

沃yilinb

生活给那些初为人父母者提出了很多难题,小到耳朵发痒、大到无法支付的账单等,假如父母不会去享受那些特殊时刻,不断学习新技术并且在孩子的成长过程中努力调节了自己的生活,那么无疑父母将会背上沉重的负担。真需要关注喜欢孩子的重要性吗?我们认为答案是肯定的。
尤其是在孩子一岁的时候,和孩子一起分享生活是一种美好的经历。一切都是新鲜的,孩子不断地提出要求,而父母则时刻在担心自己的做法是对是错。若孩子感受到了父母的担心和疑虑,那他的信任感就不会顺利形成。利用这个机会来增强父母对自己的信任,请记住把错误看得太严重是没有任何好处的。
怀着感激的心态从错误中汲取教训对人们有利无弊。当这种学习建立在快乐的基础上,建立在清醒认识和教育的基础上时,自信就会在你心中形成,你也会知道该去做些什么。
爱宝宝也爱自己。是的,你一定能做到!