hongtuvcm6

怀孕38周了,还需要做什么孕前检查吗?

不知不觉我已经怀孕38周了,还有差不多半个月的时间,我就要同我的宝宝见面了,之前做过很多检查,宝宝都很健康,我想请问已经38周了,还需要做什么孕前检查吗?如果需要,一般会做哪些检查项目呢?

育网专家团

孕38周应该去医院做个b超,看看羊水多少,看看羊水指数多少,看一看孩子的胎盘,老化不老化

huiling8lo

当然需要定期做孕前检查了。你已经怀孕38周了,这就意味着不久的一天你就要同你的宝宝见面了,虽然宝宝快出来了,但是产检还是不能忽视的,在这周你将进行第11次产检了,除了常规检查的那些项目外,有的医生会选在这个时候对你进行骨盆内的测量,以决定你的分娩方式。所以当怀孕38周的时候,孕妇一般被要求的产检项目有:
1、常规产检项目:
孕38周,本周你将进行第11次产检,产检的常规项目包括有血压、体重、宫底高度、腹围、胎心率、胎位、血常规、尿常规、胎心监护,同时还会有胎心监护,这些基础项目在孕晚期的每一次产检都非常重要,能让医生了解准妈妈和胎儿的基本状况。
2、重点产检项目:骨盆内测量
这周的产检项目中有骨盆内测量。胎儿能不能通过骨盆而顺利分娩,不仅与胎儿的大小相关而且与骨盆的大小和形态也密切相关。畸形或狭小的骨盆容易引起难产;头盆不对称也会发生难产。骨盆测量和分析测量结果能知道孕妇是否能自然分娩以及会否导致难产等。所以,准妈妈到了怀孕晚期,应该每周去医院做一次产前检查,以便医生随时掌握你的身体情况,对宝宝的顺利出生做好充分的准备。