daisi354na

让孩子从小学习多种语言好吗

我的梦想就是让孩子当一个外交官,所以想让他学习多种语言,可是孩子表现的兴趣不大,该怎么教育他呢?

pu1w廴

首先,将家长的梦想强加到孩子身上就是不对的,家长不能强迫孩子学他不喜欢的事情。在教育孩子的过程中,做家长的也难免会有一些“私心”:我们希望自己的宝宝更优秀,借此证明我们做得很好;当别的小朋友都还只知道“疯玩”、“疯跑”的时候,我们却给孩子报了各种特殊技能培训班;在别的孩子母语还没有说完整的时候,我们的孩子则已经开始了第二种、甚至第三种语言的学习……如此种种,是不是很让家长们骄傲呢?
然而,在我们享受“骄傲”的同时,家长会忽略了一个重要问题,那就是孩子小小年纪就要扛起这么多压力,学习所谓的“技能”和“特长”,孩子是否真的愿意?他们是在过“自己的生活”,还是在替父母“完成梦想”呢? 欲速则不达,说的就是这个道理。做家长的过于心急,没有考虑到孩子的承受能力。
学习任何一种语言,都应该是在学好母语的基础上才能进行,6岁以前的孩子,由于其掌握一门语言的能力还不稳定,学习多种语言无疑会造成其语言障碍,严重者还会产生心理障碍,对孩子的成长非常不利。
因此,生活中家长们应当明白以下道理:
其一,孩子是有思想的,他们有喜欢和不喜欢的东西,也有想做和不想做的事情,家长不能过早的将自己的思想强加给孩子,增加孩子在成长中的负担和压力。
其二,拒绝过早“逼迫”孩子成才。每个年龄段都有那个年龄专属的“任务”,学习是一生的事情,而童年却只有那么短暂的一段时光。既然家长们爱孩子,就应该让孩子有限的童年时光里快乐成长。

ihqgfqt

不建议让宝宝学习那么多啊,可能会造成宝宝语言功能紊乱,而且不要把大人的愿望寄托到宝宝身上啊

袁铭t

你好,让孩子学习多种学习是好的,但是也不能给孩子太多的压力的,这样孩子太累了,会影响发育的,做还是劳逸结合