泷vmk2

经常吃避孕药会让女人变胖吗?

我去年结的婚,从结了婚我胖了近20斤,生活方式没怎么改变,只是我们都是靠药物避孕,我胖了这么多是不是吃避孕药的缘故?

育网专家团

抱歉,由于您长时间未回复,医师已下线,不能及时给您做出回复,如着急,可先咨询其他医生,也可留言,医师有时间会及时回复。

佳67733

长期吃避孕药是会变胖的,因为避孕药含有雌激素和孕激素,这些激素影响代谢,容易导致水钠滞留,是会使女性变胖的。特别是服药前女性就有肥胖倾向的,服药后体重增加更为明显。还有些避孕药可以刺激饮食中枢,可以增加食欲,间接导致肥胖。
所以建议不要通过避孕药来避孕,避孕药有很多副作用,不仅可以导致肥胖、月经不调、内分泌紊乱,长时间服用容易长斑甚至还可能导致不孕。避孕药导致的月经不调一般很难调理。所以最好还是选择安全套避孕,安全套是最安全,副作用最小的安全措施。

92年涵涵妈

晕,宝妈不知道避孕药有多么伤身体吗?吃多了有的发胖有的会越来越瘦的,对女人来说伤害太大了,劝亲还是赶紧停止哦,必要时去专门治妇科的调调身体