boning念2

怎么通过测量基础体温测排卵啊?

听说在排卵期行房事的话受孕率是很高的,是不是可以通过测量体温来测排卵时间啊?怎么测?

袁铭t

你好,将每日清晨醒后用口表测得的体温绘制成曲线图,根据图形判断卵巢有无排卵及黄体功能。正常月经周期的妇女,基础体温在排卵后受孕激素影响而上升0.3-0.5℃,持续10-14天,月经前1-2天体温下降,呈双相型

远练li6jlぞ

你好测排卵时间对于像较准确怀孕的夫妇是一个不错的选择,女性约每月排卵一次,一次排一个,把握时间才有利于早日孕育你们亲爱的宝宝。
如何测量与记录基础体温?
1、买一支基础体温计。基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36.7度(刻度24)为高低温的分界。 (36度--刻度10;38度--刻度50)。
2、将基础体温计于睡前放在枕边可随手拿到之处,于次日睡醒,尚未起床活动时,放在舌下测量三分钟,并记录在基础体温表上。
3、早晨量记体温有困难者,可在每天某一固定时间量,切记事前半小时不可激烈运动或饮用冷热食品。
4、月经来潮和同房日须附加记号标示,遇有发烧饮酒过度晚睡晚起等会影响体温的状况,亦应特别注记说明。
根据测量的体温制作曲线图,一般正常月经周期28天,体温曲线表会呈现高温和低温两种变化,从月经开始至排卵日,会有低温14天,排卵后出现高温14天,在此期间第14天即为排卵日。
但是每个人的月经周期又不一定都是28天,这就需要各位自己个根据所绘的体温图来进测算了,找出自己的高温期和低温期,就基本可以找准排卵日了,祝您早日怀上自己的宝宝!

育网专家团

可以的。早上睡醒后,在还没有做任何事情的情况下将体温计放在舌头下,闭紧嘴巴,测量3-5分钟,并记录。