nanqin4u

宝宝得了肠炎还能继续吃母乳吗?

宝宝刚刚一岁了,身体一直挺好,很少生病,现在开始给宝宝喝粥,可能是不适应孩子得了肠炎,还能继续吃母乳吗?

涛涛妈2010

宝宝得了肠炎,可以继续吃母乳的,只是宝妈饮食注意清淡,不要吃油腻,以及不容易消化的食物

姓canvk8

当然能了,母乳是最有营养的。宝宝得了肠炎一般是肠道内细菌失衡导致的。宝宝得了肠胃炎应该不是喝粥引起的。妈妈是不是吃抗生素了?抗生素容易破坏肠道菌群平衡,可以吃一些调理肠道的药来缓解宝宝的症状,,可以吃一些益生菌。宝宝腹泻本来就得要补充足够的营养,母乳营养成分合理,不易停止母乳喂养。如果宝宝只是有些拉肚子没伴有其他症状,就不用太担心,宝宝慢慢会自己调理过来。
因此,最好不要给宝宝吃抗生素,一是宝宝容易得细菌性肠胃炎。二是宝宝容易产生耐药性,以后再吃抗生素药效就不好了。

洋洋洋洋宝

可以继续母乳的,同时给宝宝多喝水,少食多餐,注意给宝宝及时治疗调理,慢慢就好了。