宾仔妈咪

宝宝发烧怎么办啊

我宝宝昨晚发烧了39度,去到医院滴鼻的退烧药水,过一个小时38度4,后来回来小柴胡回来给他喝晚上十二点后观察一直是37度2,3,到早上37度,可是中午又升38度,

育网专家团

你好,宝宝发热是感染性疾病引起的症状,常见是病毒或细菌感染引起的疾病,表现为发热及感染部位的炎症症状,建议给宝宝适当多饮水利于散热,应该给宝宝查血常规及查体检查,根据结果针对性抗感染及综合症状同时治疗,体温37.3到38.4℃给予温水擦浴及退热贴退热,超过38.5℃布洛芬退热,祝宝宝健康

汐妈早教

你好,亲,宝宝发烧一般在4个小时内都会反复。首先要弄清楚孩子是因什么发烧?再物理降温。孩子太小不太建议吃药打针之类的。一般38.5度以下是低烧,不需要吃药或打针。39度以上可以考虑使用退烧药。孩子发烧一般不外乎是扁桃体发炎,感冒,出疹子,所以亲可以自己检查下,对症治疗。但是不管那种情况引起的都要退烧,一定要多喝水,多休息,清单饮食。退烧可以给孩子多洗个澡,然后贴退烧贴。再配合食疗。可以给宝宝吃点小米山药粥,帮助消化和建脾胃的。我孩子4岁了,从没吃过退烧药,我都是煮水香菜根,白萝卜,姜,给孩子喝,退烧效果很好。亲可以试下。