如意k7

九个月宝宝吃母乳想转奶粉了怎么转?

我家宝宝九个月了,下周我要去公司上班了,公司离家很远,中午没办法回来,而且我奶水也不多了,给宝宝转奶粉怎么转?

muyixixi

可以呀!首先每天添加几次奶粉,让宝宝多适应,等奶粉适应了就可以断奶了。

利41ao

要先用奶瓶喂宝宝母乳,直接用奶瓶喂奶粉宝宝可能接受不了。宝妈可以先把奶挤出来放在奶瓶里,让宝宝喝,喝一个周左右宝宝差不多适应用奶瓶了,然后换成奶粉。如果宝宝不喝的话,就晚一些再喂,等到宝宝饿了有食欲了,慢慢就会吃了。宝宝刚用奶嘴的时候可能不太适应,可以把奶嘴口弄大一些,可以让奶粉很顺畅的流出,但口不要太大以免呛到宝宝。奶瓶里奶要温度合适,不能太烫,也不能太凉。这过程中可能宝宝还是不适应,不吃奶粉,宝妈要坚决一些,不能心软,一般宝宝饿了就会选择吃奶粉了。

袁铭t

你好,是可以的,首先要选择好是和宝宝的奶粉,每天先试着给宝宝添加几次奶粉,等奶粉宝宝适应了,慢慢的就把母乳断掉