腮羽939hq

怎样让两岁的孩子学习一些吃饭的技能?

我的女儿两岁了,常常由婆婆在照顾着。最近,女儿看到婆婆喂她吃饭的时候,她就想自己拿着汤勺吃,不给她还不乐意,结果却弄得满桌是饭。想请教一下,怎样让两岁的孩子学习一些吃饭技能?

袁铭t

你好,平时可以多教练宝宝,然后适当的让宝宝自己练习吃饭,刚开始有可能弄的到处都是,不要因此而就断掉宝宝练习机会了,慢慢的宝宝就会用的

lei41e

没有人一出生就会使用勺子吃饭,也没有什么遗传基因可使一个小孩子天生就能将胳膊缩着伸进一件瘦口的衣服袖子里。哪怕是神童,也不可能一滴不撒地端着一个盛满果汁的杯子走路。技能不是天生的,而是通过后天学习得来的。当了解到所有技能都需要不断训练和反复练习后,你就可以把孩子看成是一个虽然没有完全发挥出潜能,却拥有学习能力的人,而不是一个令人讨厌的负担。
一个关于大脑内部的研究报告非常激动人心,它告诉我们大脑细胞需要通过反复强化才能得到发展,这就直接需要技术发展。调查告诉我们,理论和实践不可分割,它们相互结合,两者成正比例增长。当教会孩子一步步掌握一项新的技能时,多给他一些练习的机会,你就会培养出一个有能力又自信的好孩子。
和两岁大的孩子一起生活,确实有点麻烦。孩子学习技能的过程就意味着存在很多喷、撒、倒的动作。当你适当调整自己的任务,去帮助孩子成功完成这个动作时,教孩子一项技能就变得简单易行。如果还有洒到外面的东西,你可以教孩子另外一种技能:擦干这些污渍。教会孩子如何使用海绵,或是给她一块抹布,并给她一个拖把(裁成孩子能够使用的尺寸)。当孩子能够逐步掌握这些新技能时,你就会乐不可支了。

92年涵涵妈

你教教她,刚开始是会弄得到处都是的慢慢的她就学会了,我家的是小的学大的学会的,也不怎么用教,小孩子就喜欢模仿别人嘛