瑶一时0e

哪些鱼的刺比较少,适合小孩子吃呀?

我家宝宝一岁半了,宝宝现在喜欢吃软的食物,我就想给他吃点鱼,比较有营养,但是有的鱼刺也挺多的,我害怕会卡到宝宝,吃哪种鱼比较安全呀?

宇宝宝妈

多宝鱼啊,我就宝宝也一岁半,吃多宝鱼没有什么鱼刺而且非常营养,我经常买来蒸了给宝宝吃。

笨笨熊757QQ

像鲈鱼,鳕鱼,沙丁鱼,鲅鱼,带鱼等。其中鳕鱼最好,肉质细嫩,刺少。但要注意适量,由少变多,搭配其他辅食如软米饭、南瓜等。刚开始一次只可以给他吃一点,大拇指肚那么大就行。观察他的排泄,看是不是适应。吃海鲜时要注意观察孩子有没有过敏症状,如没有,再加量。 过敏体质的孩子慎食海鲜