xi星宏

喂奶期间乳头老痒是不是感染了啊,还能喂宝宝吗?

宝宝有两个月了,一直是母乳喂养的,这两天我老感觉乳头痒,是没洗干净,还是感染了啊,还能给宝宝喂奶不?平时要怎么清洁乳头啊?

德国NUK育儿专家

您好,如果只是轻微的痒,可能是喂奶后没及时清洗乳头造成的,所以要注意保持乳房及乳头的清洁干爽,清洁乳头可使用NUK的乳头清洁棉,干净又方便,如果有乳汁溢出现象,可使用防溢干爽乳垫,可帮助吸收溢出的奶水,保持衣服干爽和乳头的清洁,这样会减少乳头痒的症状。

宇宝宝妈

这个是很正常的哈,是因为乳房在涨奶的时候,也会膨大长大,所以会出现乳房痒的情况,没事的哈

萱琪

多半是没洗干净,总是潮潮的肯定痒的,潮的厉害还会有湿疹,更痒了,所以一定要清洗干净,保持干爽,我当时用的棉签沾水擦洗的。