紫桐48888bao

宝宝的大便,有时几天一次,有时一天几次,怎么回事呢?

我家宝宝四个月了,全吃母乳的,宝宝三个月的时候就已经一天拉一次大便了,可后来有两次又是五六天才拉一次便,这几天怎么又变成了一天拉好几次,这是怎么回事呢?哪种情况才正常啊?要喂药吃吗?

皓皓小蛋

几天一次,是太干,妈妈吃些清淡的,水果,香蕉多吃,宝宝一天拉几次,是拉肚子了。多让他喝水,适当喂些思密达。

宇宝宝妈

宝宝还小,大便不规律是正常的,受饮食影响和本身肠胃愿意,可能有时一天一次有时几天一次甚至一天几次大便,不要担心,也不要给宝宝吃什么药,等宝宝大点大便就会有规律了。