pingtong71

哺乳期乳房有硬块消不掉,有一个乳房还会挤出黄色粘稠物,请问是怎么回事呢?

哺乳期乳房有硬块消不掉,有一个乳房还会挤出黄色粘稠物,请问是怎么回事呢?请问是不是发炎了?

阅阅s55u83

积奶了吧,积奶不及时让它消开容易得乳腺炎,积奶得用热水使劲多敷才行,如果消不掉就尽快找催乳师处理,如果发炎了就得去医院找大夫开药了

宇宝宝妈

这个要注意了,产后哺乳乳房痛大多为乳腺炎,除乳房胀痛外,还会发烧和出现乳房局部硬块,当然初发现还不会,这主要是乳腺管阻塞、乳汁淤积所致。或者哺乳时挤压,用手经常拿捏也会造成这样。所以,产后应尽早哺乳,使乳汁不在乳房内过多积聚。 宝宝吃不完应该吸出来,还更有利于乳汁再生哦