农84s

女儿最近吃饭的时候总是挑食怎么办呢?

女儿最近特别喜欢吃肉,给她做的青菜她几乎不怎么吃,吃完饭还喜欢吃糖,孩子这么挑食我很担心,应该怎么办才好呢?

haohan5

专家指出,一个健康人的血液呈弱碱性,如果吃肉和糖等酸性食物过多,血液等体液随之酸化。这样体质的女孩会出现一些慢性的不适应症状,如手脚冰凉、容易感冒、皮肤脆弱、爱哭、易受惊吓,这些都是孤独症的表现。因此,为了女孩的身心健康,父母应该努力培养她们科学饮食的习惯。
建议一:配合女孩成长阶段搭配饭菜
孩子在不同的成长阶段所需要的营养成分也不一样,因此,父母应该学会配合女儿成长的各个阶段给孩子搭配饭菜。这样一来,女孩身体健康成长所需要的基本营养物质便能够得到充分的保障,科学饮食的目的也就达到了。
父母应该根据女儿的成长阶段给她制定食谱,例如女儿处于长个子的时候,父母就应该注意多给女儿补充含钙量丰富的食物,如牛奶、豆类食品等。
建议二:指导女孩形成正确的进食方法
许多女孩吃饭时想着卡通片或者和小朋友玩游戏,不好好吃饭,东张西望或者吃得过快,狼吞虎咽,这些都是不正确、不健康的饮食方法。父母要努力让女孩形成正确的饮食习惯。
对于女孩不科学的进食方法,父母要及时纠正,例如吃饭不专心,边吃边玩游戏或者看电视,狼吞虎咽,大口嚼食物;用餐姿势不正确,趴在桌子上吃饭等。父母还应该指导女孩养成良好的用餐礼仪,如吃饭时要考虑别人,要专心用餐,不哈哈大笑等。
建议三:同类互换,引起女孩的饮食兴趣
长期吃一类食物不仅不利于补充孩子全面的营养,更容易使她们产生用餐疲劳。因此,父母可以将营养和美味结合起来,按照同类互换、多种多样的原则调配女儿的一日三餐,引起女儿的饮食兴趣。
家里经常吃瘦猪肉,父母就可以利用与肉的营养价值相当的鸡、牛、羊、兔肉进行变换,既保证了女儿的营养,又引起了女儿的饮食兴趣。常见的还有鱼与虾、蟹等水产品的互换,大米与面粉所做的食品如饺子、面条等的互换。

涛涛妈2010

首先不要给孩子吃零食,另外就是可以把蔬菜混到荤菜里边,让孩子妈妈接受