恒韩9☾66love

孩子和父母同睡一张床上,好不好?

儿子今年五岁了。他一直跟着我和老公在一张床上睡觉。在幼儿园的家长群里,有好几个孩子家长说,他们的孩子都是单独睡的,这样有利于孩子的发展。我想咨询一下专家,孩子和父母同睡一张床上,好不好?

博超62zmx121

和大人一起睡对你的孩子会有什么样的影响?这会帮助还是阻碍他们发展自主、自信和自立的精神?对于这些问题,每个家庭都必须找到自己的答案。我们不主张给出“标准”答案,但我们的确相信,父母们将能够感觉到孩子什么时候变得过分要求,或是养成过于依赖的习性(而不是良好的独立性)。
有些父母不允许孩子在晚上和他们睡在一起,但很乐意让孩子们在周末的早晨爬到父母床上,分享“早晨的搂抱”。另外一些父母则习惯在睡前讲故事的时问躺在孩子的床上。他们会让孩子们清楚,他们讲完故事之后就会离开。这些父母刻意避免很多孩子容易出现的问题,因为很多孩子很快会养成习惯,坚持让爸爸或妈妈呆在自己的小床上直到睡着为止。
还是那句话,运用你的智慧来决定什么方法对自己、对孩子最好。每个家庭都是不同的,很多父母发现,让孩子在父母的床上搂着大人睡,是孩子做噩梦或偶尔出现恐惧时最好的治疗方法——或者这是培养平静的自信心的最佳时机。要是你把自己的需要和孩子最终需要发展的技能放在一起衡量,那么基于这种考虑的话的确是个好机会,你会作出对你们彼此都是最好的选择。
无论选择是什么,要确保牵涉在内的成年人都达成共识。孩子应该是把家人联结在一起的纽带,而不是让家庭分崩离析的导火索。如果你有伴侣,在做出与养育孩子有关的选择之前,先听听另一半的想法。要尊重彼此,这样才会对你们之问的关系产生积极的作用,继而有利于孩子以及你们一家人共同的生活。平衡比互相争执要好得多。
看起来似乎没有足够的考虑空间,其实在今天适合孩子的床有很多的选择。孩子该睡在有高栏的婴儿床上,还是应该给她用放在地板上的床垫?支持这两种方式的人立场都很坚定,也有允分的理由支撑。关键是权衡,什么对你的家庭最好?
说起权衡,一个独特的睡眠方式是摇摆吊床,支持者们声称它对有疝痛症状的婴儿特别有帮助。即便是没有疝气的婴儿,这种吊床看起来也很舒服,而且更容易使婴儿躺着,这样的体位可以减少婴儿猝死综合征的危险。
不管是哪一种婴儿床,既可以放在父母的房间里,也可以放在另外独立的房间内。话又说同来,权衡孩子的需要以及你自己的需要。如果有监控装置或监控的人,把孩子放在独立房间的做法会变得比较轻松,也能让因为紧张孩子的安全而忧心忡忡的父母放心。

紫色魔咒801QQ

不好的宝宝可以先自己一个床,大点的话适应了宝宝自己一间房。

小月饼麻麻

宝宝大了,宝妈可以适当的让宝宝学会独立和自理,这样对以后也是比较好的,