ma晓梅0913y

女儿总是很晚才睡觉我们应该怎么教育她呢?

自从女儿上了四年级,每天晚上都要到11点以后才睡觉,早上怎么也叫不醒,这让我跟她爸爸很头疼,应该怎么让孩子有规律的作息呢?

moon左左

要先了解让到孩子晚睡觉的原因,是作业没完成、沉迷网络、沉迷电视、看小说、学校遇到事情有心事还是其他的,了解了原因后和孩子一起解决。

那03mm202

规律的作息是女孩一天精力旺盛的基本保障。现在许多女孩的作息情况令人担忧。众多教育工作者均指出,现在许多女孩喜欢通宵看动画片或者恐怖片,然后白天就在家里睡大觉或者上课时瞌睡连连。
女孩还处于长身体的关键时期,如果不能得到充分的休息,养成良好的作息习惯,那么她们的身体发展状况一定会受到影响,更可能影响她们正常的学习和生活。
每个人的生活都应该是有规律的,人的生物钟遵循按时作息的节律起作用,如果打乱了,人就会感觉非常不舒服,没精神,影响一天的正常生活。为了女孩身心的健康发展,父母一定要培养女儿按时起居、规律作息的好习惯。
要让女孩养成早睡早起的习惯
“早睡早起,身体好”,这是一句古老的谚语,无数的科学试验证明它是非常正确的。根据科学研究表明,晚上十一点到第二天凌晨三点是休息的最佳时间,如果人们在这个时间段处于深度睡眠状态,那么他一天都会精神抖擞,而早晨则是学习、记忆的最佳时间,孩子能够早起便能很好地利用这段时间学习。
早睡早起可以保证孩子身体各部分得到充分的休息,也能让孩子在最佳的时间进行学习。因此,父母应该努力督促孩子养成早睡早起的好习惯,在此基础上进行规律的作息。
平衡女孩休息和学习的时间
学习和休息都是女孩的重要任务,良好的休息是孩子进行学习和保证她们身体健康成长的关键,而学习则是她们必须要完成的任务,是保证她们未来的关键因素,因此,父母一定要帮女孩.甲衡好休息与学习的时间,不能顾此失彼。
一般来说,女孩每天睡眠八个小时便能够保证她们正常的学习和生活,因此,父母应该规定女孩每天睡眠八个小时。同时,父母还应该告诉女孩学习一段时间后可以去阳台透透气,适当地休息、放松一下。
排除影响女孩睡眠的干扰因素
女孩能否睡得好,与她睡眠时是否存在干扰因素有很大的关系。这种干扰因素既有来自外界的,也有来自孩子内心的。父母应该努力帮助女孩排除睡眠的干扰因素,例如给女孩提供一个安静的睡眠环境,另外睡前不要让孩子做剧烈的运动也不要玩游戏,不要在睡觉前批评孩子,因为这些活动都可能影响孩子的睡眠。

メ☆手、牵手◆

孩子晚上11点才睡觉!是因为作业问题、还是就是不肯早睡就挨到11点再睡!我觉得家长应该做到带头作用!陪孩子一起睡觉!

俊轩妈咪窝

晚睡是因为沉迷电视?电脑?孩子晚睡是有原因的,养成良好的作息时间对她的身体健康有很大好处,可以以小黑板的方式告诉她回家先写作业,吃饭时间不能看电视,规定每天看电视玩电脑的时间不超过1小时,早上有时间的话带孩子到附近广场,小区玩玩散散步,有助于晚上早睡,早起的话就给她买个她喜欢的闹钟,和她一起定时间。