jilingfath

孩子上幼儿园总生病还要继续上吗?

我家宝宝三岁半了,今年刚上幼儿园,宝宝没上幼儿园之前没生过病,最近半年老感冒有时还拉肚子,总生病的话宝宝还要继续上幼儿园吗?

涛涛妈2010

主要是宝宝抵抗力差,不适应集体生活而引起的,平时多户外运动,增加抵抗力,饮食多样化,全面营养

cangxingha

学还是要继续上的,很多刚上幼儿园的小朋友都会出现这样的问题。我们要了解为什么会出现这种问题,首先宝宝刚去了一个新的环境,对新环境的适应不像成年人那么容易,可能会导致抵抗力变低患病。其次,幼儿园里如果有一个宝宝感冒了,宝宝之间没有隔离意识,他们在一起会很亲密,这样就会出现幼儿园多数宝宝都感冒的现象。还有如果宝宝读的幼儿园不规范,老师照顾不好,宝宝容易着凉,或者宝宝吃饭前不洗手乱吃东西都会导致宝宝拉肚子。
所以家里宝宝感冒了就不要送去幼儿园防止传染其他孩子。还有要把孩子送去正规的幼儿园才能得到好的照顾。

邱泽

要继续上,每天早上让陪宝宝出去散散步,锻炼下!