milizuozuo

这样晒能补钙吗?

宝宝三个多月了,一直没有抱出门晒太阳,最近想抱出去可是天又冷了,现在就是天天上午的时候在床上躺着隔着玻璃晒太阳,我知道这样晒的效果不是很好,可是也没有更好的办法,真不知道怎么办才好?

爱丁

隔着玻璃晒太阳不管用的.必须让阳光直接晒到宝宝的皮肤上才行.其实天气冷也没有关系的,可以选择无风有太阳的天气,把宝宝穿暖和些,抱到外面去晒.最好不要戴帽子,让小脚小手小脸都露在外面.
没关系的.我宝宝是8月份生的,四十天以后就天天推着小车在外面晒太阳,没事的.
还可以用些鱼肝油滴剂(这个常规都要补充的.特别是秋冬天,日晒不足的情况下).

masiyu

可以去医院问一声,要求药物补钙啊