明2jc9

宝宝两岁多,每天吃饭总是端着碗满屋子的追着喂饭,怎么办?

我家宝宝两岁多,一直以来都感觉宝宝的胃口不好,总是不愿吃饭,每天到了吃饭的时候我都头疼,总是端着碗满屋子的追着宝宝喂饭,有时候还吃到嘴里就吐出来,常常一顿饭要喂上一两个小时,怎么办啊?

顾萌迪434g

这位家长,听了您描述的情况,我不得不说您喂孩子吃饭的方式有问题。作为家长来说,当孩子不愿吃饭的时候,是一定不要强迫喂食,就让孩子自己去体会饥饿感,然后自己主动的向你提出吃饭的要求。
因为人只有在肚子饿了的时候,才会想起吃饭,这是所有人与生俱来的本能,当孩子非生病状态下不吃饭的时候,那就是不够饿。所以,要舍得让他们体会饥饿感。你可以在宝宝吃了几口就不好好吃的时候,心平气和地把碗收掉,不要担心他那顿是不是没吃饱,这顿没饱,下顿自然就吃得多了。总是强迫宝宝吃饭,这样做的目的只会是破坏了孩子的胃口,使他厌食。所以爸爸妈妈不用为了让他多吃一口饭而想方设法,甚至大动干戈,追着喂,哄着喂,以及看着电视玩着玩具喂,这些行为都会让孩子养成不好的就餐习惯。
正确的做饭是当宝宝吃饭的时候,让他坐在餐椅上,这一点要让她养成习惯,吃饭就要坐餐椅,吃饱了才可以离开。如果宝宝吃到一半就要求下来的话,这时候你就可以告诉她,一旦下来后就没有吃的了,那样的话你就只能挨饿,也许第一次她不会相信妈妈会这么无情,等到他真的饿着了就会知道了。那么你下一顿吃饭的时间可以稍微的提前一下,孩子体会过饥饿后,她基本不会再挑衅规则了。家长要注意尊重孩子的自由,但也不要放弃对她规则感的培养。在外面和朋友聚餐也是如此,要求宝宝一直从饿吃到饱,当她吃饱让抱下餐椅后,就基本不会再吃了。
宝宝一岁后会独立吃饭,这时候家长基本不再喂食,当孩子撒娇偷懒说让妈妈喂的时候,出门没带吃饭衣的时候你可以适当的喂一两次,但当她摇头不吃的时候,也会马上停止。你应该相信他们知道饥饱,这也是父母对孩子的一种信任和尊重。

艾草雪

小孩的吃饭习惯已经被你养成了,现在你就应该改变喂养方式方法。如让宝宝坐在餐椅里给他喂养,刚开始可能不习惯,慢慢就好,还有喂饭超过半小时就收起来不要喂了,这样他就会明白过了就没得吃了,以后就会好好吃

袁铭t

你好,这个习惯很不好的,这样不利于宝宝消化的,最好是给改过来,可以买个宝宝餐椅