俊驰啲laq5

宝宝十个月了,断奶合适吗?

宝宝十个月大了。因为工作特别忙,我正准备给他断奶,不知道合不合适。在此想请教孕婴专家解答一下,宝宝十个月了,断奶合适吗?

qq31787319ci537

春秋是断奶的最好时间,这两个季节不冷不热气温适宜,断奶的前一个月要少喂母乳次数让宝宝习惯奶粉,那样断奶会比较容易些

韩博33childぶ

很多母亲认为,断奶不可能那么容易,但只要妈妈们愿意观察宝宝做好准备时的种种迹象,断奶确实是可以这么容易的。在第10~12个月之问的某个时候,很多婴儿会对母乳或奶瓶失去兴趣。很多母亲忽略了这些迹象,把奶瓶或乳房硬塞到宝宝嘴里去,直到他们屈服而再次吃奶为止。母亲们之所以会这样,出于两种原因:(1)他们没有意识到孩子在这个阶段对吃奶失去兴趣可能是一个自然现象,表示宝宝已经准备好断奶了;(2)妈妈们有时候愿意让宝宝保持用奶瓶吃奶的习惯,因为这么做很容易就可以让烦躁的宝宝平静下来,或者是帮助宝宝尽快入睡。
在婴儿准备好断奶的时候还继续让他们吃母乳或奶瓶,这样做很有可能扼杀了他们自主意识的第一次萌发。要知道,有一点很重要:一旦准备断奶的这个空窗期错过了,吃母乳或奶瓶就会变成一种习惯而不是需要。分清楚习惯和需要,可以帮助大人在很多方面决定最好的时机,不仅仅只是在喂奶的问题上。然而错过了这个断奶的时机并不会导致外在的、危及生命的损伤。很多父母都没有注意到孩子准备好断奶的征兆,任由他们养成了继续吃奶的习惯。这些父母面对的后果是必须要了解,当吃奶成为习惯之后,给孩子断奶就更加困难了。但即便错过了这个时机,您和宝宝也不会有什么大碍,虽然这本来可以稍稍增强宝宝的自主意识,并使断奶轻松很多。
有些人并不同意这种观点。我们知道有些人提倡让孩子吃奶一直持续到6~8岁。这对于一部分人来说也许是适合的,但我们希望鼓励那些因为长期喂奶而倍感艰辛的父母实行他们认为合适的做法。正如我们之前强调的那样,当父母具有知识和自信,并听从他们自己的内心意愿时,就会更加享受为人父母的角色。

muyixixi

这时候给宝宝断奶可以的,天气不冷不热,气温适宜,断奶之前让宝宝小适应奶粉,只要宝宝适应奶粉了,断母乳就很容易了。

辣妈471628

最好在春季断比较好,但是考虑到工作关系非要断也不是不行,现在天气还好不会太热就行

柚柚的念念

现在天气不冷不热!断奶还是可以的!就是要注意不要突然就不让宝宝吃了!会让他有心理阴影的!

育网专家团

你好,一般十个月最为合适,4至5个月以后逐渐减少哺乳次数,一般哺乳至10-12月可完全断奶,母乳量不足者,可提早断乳;母乳充足或婴儿体弱者,可适当推迟哺乳时间,断奶应避免在婴儿患病及炎热季节中进行,断乳后饮食仍应富于营养和易于消化吸收,断奶时如遇夏天,则可延长哺乳到秋凉后再断奶。