wenyan9604

孩子的自尊心到底来自哪里?

我家的孩子现在有一岁零八个月了,开始懂得好和坏,也会明确表达出自己的喜欢或者不喜欢,宝宝的自尊心还非常强,常常让我很担心。想了解一下,孩子的自尊心到底来自哪里?

妙菡宝宝

宝宝这个时候开始感知这个世界了,做父母的一定要好好保护孩子的自尊心。不能随意打骂孩子会自卑。也不能一味的夸孩子,孩子会傲慢。要找到适当的方法,该批评就批评,该表扬也不要吝啬。

大赢1216ly

孩子的自尊心到底来自哪里?其实,这个问题的答案非常简单,自尊心就是自信以及每个人都能感受到的自我价值。自尊心来自于归属感,相信自己有能力(自己已经体验到的能力,而非他人告知你有能力的事实),并且了解自己对他人、对家庭、对社会、对外界一切的贡献都有价值。
自尊心给了孩子们在生活中冒险并接受新体验的勇气——在幼儿园里交朋友时小心翼翼地深入发展,或者试图进入足球队或荣誉管弦乐队等。无论有多少朋友,拥有自尊心可以让孩子们骄傲于自己的肤色和种族;拥有自尊心还可以让孩子们了解犯错也没什么大不了的,从失败中吸取教训远比因为犯错而认为自己无能强。缺乏自尊心的孩子惧怕失败,即使自己拥有允足的天分和能力,也会不自信。
自尊心并非仅仅由于孩子的生活经历而产生,还涉及其信仰和体验。孩子无法依靠父母给予自尊心,他们必须要依靠自己去开发。

蒙娜丽莎的绿

你好,每个人都有自尊心的吖,宝宝虽然小但是也需要我们去尊重他们。有时候有些东西宝宝不接受就换一种方式试试,也许宝宝就接受了

qq31787319ci537

不要以为孩子小就不懂的,我家宝宝才十个月就懂的不要的东西给她,她就给扔了,想要的自己拿手指着要,不给还发脾气,

小菲妞

你好!每个人都会有自尊心的,小宝宝一样也会有自尊心。平时不能随意打骂孩子,多给宝宝交流,鼓励孩子做对的事情。

育网专家团

你好,你是好事吗,应该是来自心里吧,应该是发育良好,各方面发育都好。祝宝宝快乐成长。