环537ㄧze

第一次吃避孕药会有什么反应?

结婚以来我们都是采用安全避孕套避孕,昨天没有安全套了就没用,害怕怀孕我就吃了避孕药,我第一次吃避孕药,会有什么反应?

muyixixi

避孕药属于激素类的药物,一定按照说明服用,一般会出现消化道的症状,其他症状因人而异。

zhengshun^

这个是因人而异的,一般情况下只要你不对里面的药物成分过敏是没有什么反应的。但有很多副作用,紧急避孕药含有很高的激素水平,相当于普通避孕药的8倍,服用后会有比较轻微的胃肠道反应、卵巢抑制、月经不调和内分泌紊乱,吃多了可能导致闭经。紧急避孕药副作用特别大,不可作为常规避孕方式。
紧急避孕药一个月只能服用一次,一年内不可超过三次建议你以后最好备好避孕套,少吃避孕药。而且紧急避孕药成功率不是百分之百的,如果避孕失败而受孕,胎儿的畸形率很高,必须进行流产。

邵燕520

每个人不同,如果是紧急避孕药,过几天就会来月经