馨平0923

父母怎样与孩子沟通好呢?

儿子进入青春期以来很反叛。老公脾气不好,常常不分人前人后的训斥儿子,可能觉得没法和儿子沟通吧。我知道这样对儿子不公平。想了解了解,父母怎样与孩子沟通好呢?

云婷妈咪

您好,正处于青春期的孩子比较叛逆,做为家长不要动不动教训孩了,如果孩子做了什么错要先了解再说孩子

那03mm202

现实生活中,我们许多的家长非常的“谦虚”,当别人夸奖白己的孩子时,明明在心里是认同的,但在言语行为上却是另一番表现。
我很不赞同家长们的这一做法,要知道,这对孩子来说无疑是一种打击。当孩子听到家长说的这些话时,他心里会很不舒服,尤其是那些确实很优秀的孩子。有时,他还会产生自卑感:原来,我在爸爸妈妈心目中的形象就是这样啊。这样,感到委屈的孩子,就不想主动与家长亲近了。在什么样的场合与孩子沟通好呢?
首先,表扬孩子——在人前说。为什么这种方法很好呢?实际上,当着众人的面表扬孩子,这意味着家长对孩子很重视、很欣赏,在这种情况下,孩子自然会愿意与家长更为亲近。所以,家长们别冉谦虚了,当你的孩子确有值得表扬的地方,你就要毫无顾忌地说出来,越大声越好。
其次,批评孩子——关起门来说。明智的家长在孩子犯了错误的时候,往往会选择在家里对孩子单独进行教育。家长当众大声训斥孩子,实际上是把孩子推向尴尬境地,即使孩子想承认错误,也找不到台阶下。但批评的话如能关起门来说,可体现家长与孩子友好协商的姿态,让孩子感受到家长对自己的尊重,从而虚心听从家长的教育。
父母掌握好场合与孩子沟通,可达到事倍功半的效果。

淡定宫宫主

多与宝贝说出自己心里的想法,多和宝贝玩。