小梅05bi4

给孩子太多空间会不会让孩子养成不良习惯呢?

我家孩子马上上小学了,为了给孩子打好基础,我给孩子报了好几个辅导班,我家孩子平时爱玩,所以我管他很严,不愿意看他浪费时间,我老公说我给孩子自由空间太少了,我担心给孩子空间多了会养成不良的习惯,我该怎么做?

赛454eu1021

很多时候,大人们关心的是将来,而孩子们却只关心现在。他们的生活应该是自由自在、新奇好动。有时他们看着风中摇曳的树干,眼里会发出兴奋的光芒,好像发现了一个新世界,而作为大人的家长,却总是以认真学习、不能浪费大好光阴为理由,迫使孩子把目光转向早已看厌的书本;有时他们会问及一些他们很奇怪的话题,而家长们却总是以太幼稚为名,随意堵塞住萌芽的创造;更为残忍的是,当孩子怯怯地告诉父母,他们想去一个非常向往的地方,父母又以工作忙为理由推托掉后,孩子既而又趴在电脑上聊天或不知疲倦地进出于无数的时装屋时,很多家长不得不心有愧疚。
我们需要自己的空间,孩子又何尝不是呢?没有空间,也就没有了体验,没有了创造。不要以为给孩子空间会使孩子养成不良习惯,会以自我为中心,会不了解他们的成长情况,大可不必有这种“杞人忧天”的想法,因为给孩子自由的空间,他会成长得更快乐,更迅速,更优秀。

涛涛妈2010

孩子,其实需要根据自己的兴趣来培养的,不要让孩子觉得压力过大的,其实孩子喜欢学就能学的好

92年涵涵妈

适量就好,也不要增加太多压力,应该选择他感兴趣的去学,多鼓励他,也要给他合理的自由时间的