雨泽baba8

如何改变家里的暴力宝宝?

我家宝宝快四岁了,最近发现他越来越暴力,不管是在家里还是在幼儿园,只要是他看不顺眼的人,冲上去就打,而且不光是打人,连家里饲养的小动物都不放过,请问家长应该怎么做才能改变这样的暴力宝宝?

涛涛妈2010

主要就是要有一个良好的氛围,平时多引导孩子,不要责骂孩子,慢慢就会好的

yifengp91ㄍ

宝宝打人是一种严重的攻击性行为,这不仅会对别人造成直接的身体伤害,还会影响宝宝以后的身心发展。打人的宝宝,固然应该受到惩罚,但家长也不能一味训斥、打骂,这样宝宝根本不知道自己有什么过错,为什么挨打。反而会模仿家长的行为,变成一个专门欺侮弱小、蛮不讲理、只用拳头说话的宝宝。其实,随着年龄的增长,宝宝交往的圈子越来越大,面临的各种争执与矛盾也相应地增多。在交往过程中,宝宝会学习模仿别人处理矛盾的方式,并从中找到解决问题的正确方法,所以宝宝打人时,家长首先要做的是要让宝宝知道自己犯了什么错误。
1控制环境的不良影响
由于宝宝的攻击行为许多都是受环境的不良影响而形成的,因此,首先应从环境中寻找导致宝宝攻击行为的因素,并予以控制和消除。如宝宝是从电影电视中学来的,应禁止宝宝看这些暴力影视:如果宝宝的攻击行为是模仿父母的,父母就应该改正,为宝宝树立榜样。
2正确教育处理
家长要正确看待宝宝被欺负和欺负别人的行为,并告诉他正确的做法。当宝宝被欺负后,要告诉他正确的做法是向家长或老师反映,而不是动手反击。当宝宝打人后,不要有任何偏袒的言行,要对宝宝进行严肃的批评教育,并带着宝宝向被欺负的宝宝赔礼道歉。
3正负强化结合
当宝宝表现出打人行为时,应及时给予一定的惩罚。如宝宝在玩玩具时,出现了打人、强夺玩具的行为,可以暂时取消他玩玩具的机会,只能在一旁看其他小朋友玩:待他认识了错误,再让他重新和大家一起玩玩具。当宝宝表现有明显改进时,要及时给予表扬奖励。
4防患于未然
对于家有暴力倾向的宝宝,做父母的平时就应该仔细观察到底是什么原因导致宝宝产生了打人的欲望,然后率先有所行动。你可以先回想一下,宝宝是累了或饿了以后就会爱打人?还是当他在人多的场合爱打人?或是当他去一些陌生场所的时候爱打人?针对宝宝出现的这些打人的原因而提前做好预防措施,做到防患于未然。

小月饼麻麻

宝宝的这个习惯很不好,宝妈首先要好好跟宝宝沟通和引导,告诉他这样的行为很不好,适当的给予小惩戒,