yunbiao77m

怎么教育孩子从小诚实守信呢?

我发现女儿最近开始对我们撒谎了,骗我们说学校没有考试,其实是自己没有考好,我们应该怎样教育孩子从小诚实守信呢?

邴893096b♦

诚信即诚实守信,也就是坦承地面对自己,面对他人,不违背自己的诺言,不欺骗他人。有关资料表明,随着女孩年龄的增长,她们的情商会得到一定的提高,但是诚信这种品质却不然。研究人员指出,当女孩5岁左右几乎都认为撒谎是不对的,四分之三的女孩说自己从来没有撤过谎。但是到了10岁时却只有20%的女孩认为撒谎是不对的,但没有人说自己从来没撒过谎。
一个诚实守信的人才值得他人信赖,才能因此得到更多的发展机会。但是现在许多女孩为了虚荣、面子或者逃避责罚,竟抛弃了这个立身之本——诚信。一个女孩如果不诚实地面对自己,刻意地隐藏自己的缺点和不足,不仪会让她们自己深受其累,也难以取得他人的信任。一个女孩如果不能信守自己的承诺,便会失信于人,次数多了,就没人敢接近她,相信她的承诺。
诚信是每个人立于社会、获得更好生活的基础。与超群的智商相比,诚实的品格才是最可宝贵的。因此,父母应该努力培养女孩成为一个诚实守信的人,这样才能使她更好地认识自己,取信他人,才能使她更愉快地生活在这个世界上。
帮女孩树立诚信意识
诚信是指女孩能够诚实地面对自己,主动地承担责任,信守对他人的承诺。一个没有诚信的女孩难以意识到自己的错误,更不可能主动地承担自己的错误行为引起的责任。这样的女孩难以取信于人,更难以立于社会。父母应该通过生活中的小事帮助女孩意识到诚信的重要性,让女孩思考信守承诺的小伙伴和不信守承诺的小伙伴在刖友圈子中的受欢迎程度等,以此帮助女孩树立起诚信的意识。

❤、Yvonne妈咪

大人是孩子的榜样,从自身做起,不要为了让孩子不闹而去许承诺,对孩子的承诺一定要兑现。给孩子讲一些关于诚信的故事或者图书让他看,在看电视的时候可以选择一些关于诚信题材的动画片,潜移默化,孩子就会成为一个诚信的人,希望你能采纳,谢谢

袁铭t

你好这个做家长的要以身作则,因为家长是孩子的启蒙老师