绍娟03395hea

如何让儿子不再撒谎呢?

我儿子今年六岁了,经常和小区里的小朋友打架,第一次,儿子跟我说是他抢了别的小朋友的玩具才导致的打架,我就狠狠的打了儿子。从那以后,每次儿子打完架,都跟我说是别的小朋友欺负他。因为没吃亏,我也就没去找人家,但是过了几天,好几个家长都来我家找我理论,我去了物业看了摄像头才知道是儿子撒了谎,我开始担心,儿子以前从来不撒谎,不知道从什么时候开始学会了撒谎,我该怎么办?

璐染9933eb

孩子错了不能打,如果打了,下次孩子就不说实话了。孩子撒谎其实都是父母打出来或逼出来的。如果对孩子有过高的期望,当孩子不可能达到时,他们只好用撒谎对付父母。
孩子可以从父母的言谈举止中,学到如何做事,如何与人相处,如何对待生活等许多有益的经验。当然父母也不是百科全书,也不可能十全十美,有局限和不足是正常的。然而,那并不妨碍你向他们学习好的东西,这是生活的捷径。
孩子是最好的模仿者,父母的一举一动都可能影响孩子的行为。当你在公共场所乱扔垃圾、跟人打架或开车横冲直撞时,孩子可能就把这些不良行为的烙印打在了自己的身上。当孩子有不好的行为而父母不加阻止时,也等于是对孩子的纵容。比如当孩子有虐待动物、不爱护公物等表现时,父母就要及时对孩子进行善良和文明的教育。让父母的言行成为孩子学习的榜样,这样孩子才会把父母当成自己最可敬重的亲人。

涛涛妈2010

主要是第一次的做法有点不对的不要去打孩子可以和孩子好好沟通,平时需要和孩子做朋友,平等的交流,孩子才会把事情的真相,说出来的,需要珍重,孩子

袁铭t

你好,这种情况在孩子做错了事情首先不要对孩子打骂,要耐心的告诉还这这样做是不对的,谅解为什么不对