么么哒萌宝

九个月宝宝一天吐十几次,上吐下泄,怎么办

宝宝九个月了,快。 一天咳嗽3-5次,凡激烈运动,激动,吃奶等情况就会咳嗽,因为不严重,所以也没注意。这样大约持续了一周左右,不见好,中间也有吃冰糖梨水,紧接着两三天,鼻塞,吃奶不能呼吸,大哭,晚上睡不好。抱到社区诊所,她们说最近孩子们都有肺炎支原体,要查下支原体,要抽静脉血,我们一听,孩子就是个鼻塞,两句话没问,就要抽血,心想就是抽你的仪器能有大医院准吗,抽也是到河南省妇幼保健院去。 于是,第一次来妇幼,20多元挂了个国家级专家号,一个老女大夫,问了三五句,就让学生直接开药:鹿迪牌桔贝合剂,hanmi牌复方氨酚甲麻口服液,一品红牌馥感啉口服液,希舒美牌阿奇霉素干混悬剂,其中,开阿奇的时候,我就是叙述了社区诊所小医生的话,这个专家就说,没事,我们的阿奇不用查,可以直接吃,就开上了。同时还交待了,让我们回社区做两天零化,也没开零化药。 于是,我们回家,本想找前面说的社区诊所,但是感觉不靠谱,所以,还是找其它的吧,结果,在另一个社区诊所做了两次雾化,开药大夫还交待,此药一定要四个小时内用完,否则无效。我们遵医嘱。做完两次。第二天下午,15点多,感觉,孩子还是鼻塞,觉得还得去做,这次,我们换到了第一次说的那个社区诊所。15点多做了一次雾化,19点多,做了当天的第二次雾化。 第三天,也就是昨天(2015-10-03)下午15点多,我们感觉孩子还没有好转,鼻塞,打喷嚏,就再次到第一个社区诊所,希望,能打个小针,好更快些,但是,这时候比较牛逼的一个现象出现了,本来两个医生,右边一个是第一次要求我们做支原体静脉抽血的,左边是一个新大夫,没给我们孩子看过,我们去左边,才长假的第三天,而且是3点多,根本没人,就两个医院,空空如也坐那,左边的却不理我们,我爱人问,我宝宝生病了,谁能给看,左边的那个低头玩手机,根本不知道有人在身边,何况还是来看病,问了问题呢?右边的医生却说,来,我给看吧。这次,赞一个,就凭她态度,这个医生说,你查下血常规吧,看看,又来这,但当时,还是犹豫,然后,我们还是让她扎了血,15:07分出一个单子,白细胞数量19,这个医生主动让刚才护士同一样本再出一个单子,结果15:11分,白细胞数量16.8,然后,她说要输液,你看白细胞正常为“5-12”,你们这炎症得输液,问她能不能打小针,孩子太小输液怕不太好,她说那只能打中成药小针,但是只起观察作用,不起治疗效果呀。我们想了下,还是去妇幼保健院吧。 第二次,来河南省妇幼保健院,挂号护士认真询问了之后,给我们挂了一个大夫,我们详细说明情况,大夫,不到一分钟,就让学生开好了药单子:吗丁啉牌多潘立酮混悬液,苗泰牌小儿柴桂退热颗粒,安奇牌阿莫西林克拉维酸钾颗粒,阿莫是在看了我给他的两个社区诊所的血常规单子后加上去的,加上之前,问我和爱人有没有对青霉素过敏。满心欢喜欢,想想大医院,就没说让输液的事,回家后,药喂不进,只能灌,后来一碰孩子的小嘴,他就吐了,睡着睡着就吐了,刚吃的奶全吐了,到2015-10-04凌晨5点多,还是不能入睡,还是闹,还是吐,当天已叶约15-18次了,于是我们就再次送到妇幼保健院。 第三次到,河南省妇幼保健院, 入急诊,05:26分见大夫,问得很详细,也一项项排查,说先做个雾化,观察几个小时,如果不吐,或减轻了,那就可以回家了,如果还吐,或加重,要住院,就要考虑脑炎之类引起的了。我们做了一次雾化,很艰难的,看着宝宝很心疼,07:23分结束了,我们去医院二楼,休息观察,7:58分,发现止尿裤里有便便,持续到8:03分,发现便便很稀,而且有粘液,感觉是不是拉肚子了,是不是把肚子里面不好的东西排出来了,感觉雾化有效果,于是在10:37分,又做了一次雾化,希望彻底好起来。去急诊,已换成白班大夫,他也很认真,排查,并告诉我们诊所出具的结果,同一标本不可能差那么多,需要重新做一次,我们在第二次雾化前,做了个血常规,结果,发现各项都正常,除血红蛋白相关的两项有点弱,医生说,没事,孩子发育是生理性的贫血,不怕,这个放心,大夫还说,这几天开的药都乱了,其中7种药不要吃了,只吃其中一种;鹿迪牌桔贝合剂,我说孩子有点拉肚子,于是大夫,加了一款药:益君康牌复方嗜酸乳杆菌片。又开了,两天,四次的雾化药,和急诊时雾化药一样:布地奈德混悬液,氨溴索针(沐舒坦),0.9%氯化钠针 刚回来,又吐了两次,拉了一次稀便便, 请问大夫,我们宝宝是怎么了,以前大夫诊断对吗?刚量体温37.8,请问,医院的大夫,不打针吗?

我是安宝的妈妈

建议带宝宝去医院化验下大便,这可能是受凉了,时间拖久了才会这样。我儿子前断时间也是上吐,带去医院说是胃部受寒严重,也有可能,因那天晚上连喝两杯酸奶,小孩子的肠胃娇嫩,一下接受不了。你这样拉出来也是在排寒。

沫,然

这是给宝宝吃的太多药物的批示的时候应该不要给宝宝吃太多的药物,以免影响消化功能,按照医生的治疗方案给宝宝休养一段时间观察一下

鲁妈妈

你家宝宝是什么原因会引起的咳嗽,不能单单是激动了就咳嗽吧,我以前感冒了,如果活动太厉害也会咳嗽的厉害,你家宝宝一开始是咳嗽,后来才发展到又吐又啦,还伴有低烧,你在这里问没用,还是在医院耐心治疗,别又引起什么并发症,现在天凉,也要注意孩子保暖,有时候孩子着凉也会让孩子很多地方不舒服

昊晨的麻麻

最好是检查一下看看具体的情况再说不要随便用药的

艾草雪

你这种情况最好找好一点的医院去做个彻底的检查,查出什么原因引起咳嗽,呕吐对症下药,建议拍个胸片看一下肺部是否有炎症

不爱567QQ

建议去查一下,感冒和肺炎很像的,不好区分,

皓皓小蛋

祝福宝宝!个人感觉宝宝咳嗽感冒时吐很正常,我家宝宝好好的时,吃多了,一哭咳嗽都吐的,吐后依然开心的玩,精神很好,就没管它,一直挺好的!问过医生,没事!仔细观察,注意宝宝状态!

winter医师

我婆婆带的小孩,弄得也有过类似的情况,去市妇幼看,又打针,又雾化的,搞了9天,情况有好转,就出院了,回家吃了一点稀饭,又不行,就直接去了省妇幼,医生强调说是打针时间太长了,就直接开了三盒子药,回去吃了两天,就好了。我建议不要打针,还是去大一点的儿童医院去检查,看他们怎么说。