dai靖雄ぎmama

父母和孩子一起做的趣事有哪些啊?

前一阵我和孩子爸爸工作都很忙,现在刚好空出一段时间打算好好陪陪孩子,所以我想问一下,父母和孩子在一起做的有意思的事有哪些啊?

巧克力的妈妈

可以配孩子做一些有趣的亲子互动游戏呀,或者带宝宝户外活动,宝宝都会比较喜欢

yuanlian0e

和孩子假装讲电话:玩具电话是一种非常棒的玩具(也可以用真的电话,但要把电源线拔掉,或者将数字键盘锁起来)。有的孩子非常喜欢对着电话机讲话,不管有没有想象中的听众。另外一些孩子则可能对按电话机上面的按键比较感兴趣。不管是哪一种情况,大人加入进去,乐趣会更多。“嘿,钱德拉,我是妈妈。你想吃午饭了吗?”“我们给你的大鸟朋友打个电话吧,我想它的号码是123。”
认识不同的行走表面:和孩子一起赤脚走过不同的表面,比如光滑的地面、柔软的地毯、软软的枕头、让人脚底发痒的草地、或是有弹性的垫子。告诉孩子不同表面的不同质感。鼓励孩子尝试多种不同的走动方式:比如踮着脚尖走、齐步走、跳跃、大踏步或者像大象一样走路。
“跟着领头人”类型的游戏:能跑会走的孩子喜欢和其他的同龄孩子或者大孩子一起玩“跟着领头人”类型的游戏,但是要注意游戏的难度不宜太大,不要有超出孩子能力范围的技能或者是攀爬。游戏包括开始和停止、倒下、抓住和放开,或者模仿动作,这不仅可以让孩子展示自己新学到的运动技能,也能让他们学到新的字词和语言表达方式。
物体从滑梯上滑下来:收集一些可以滚动的和不可以滚动的物品,比如球、玩具车、填充动物玩偶或娃娃、毯子和书。说说哪些物品下滑的速度快一些,哪些慢一些,哪些物品滑得远,哪些需要额外推一下,哪些半路卡住了。也可以问孩子像汽车滑滑梯时,是侧面滑得快、背面滑得快还是轮子滑得快这样的问题。
让孩子拼拼图:他可能会喜欢一些简单的拼图或者形状配对,一些扣合式的珠子或互相嵌合的积木,可以拆分成几个部分并且很容易重新组装起来的玩具。你也可以自己做拼图,把数码照片印在很大的邮寄标签上,将标签贴在硬纸板或厚标签板上,然后剪出简单的形状,或者两三个可拼在一起的碎片。孩子拼的时候,要用语言帮助他。“那一片应该放在哪里”、“看,这是一个圆形,和那边那个形状一样”、“把它翻过来”、“拼好了!你成功了!”
组织一支儿童军乐队:将一些简单的可以演奏出节奏的乐器分发给几个孩子,比如两个壶盖,一把壶和一个木汤勺,在杯子或罐子里装上大米然后拧紧盖子,做成简单的摇铃,一个铃铛或拨浪鼓,或者是一双筷子,然后开始演奏。带着军乐队在房间里绕圈,和他们一起唱、摇拨浪鼓并敲击乐器。

宇宝宝妈

多带宝宝出去玩,只要你们陪在孩子身边他就开心了。