贞国俎9baobao

婴儿是怎样进行对周围事物的探索啊?

我家孩子现在9个月了,平时在家里特别能闹,朋友都说这是孩子对周围环境的探索,那么孩子还会用什么方式进行探索啊?

袁铭t

你好,这时候的宝宝会听,看等各种淘气,来探索这个世界的

manhea

刚刚学会爬或走的婴儿,非常喜欢探索周围的环境。当他们走出一段距离之后,会下意识地回头去看看他们所信任的大人是否在附近。大人的声音就像救生索,让他们觉得自己是安全的,是被人关注的,也让他们得以继续练习自己的运动技能。
很多家长将到处活动的孩子称为“小探险家”或“小科学家”。这些孩子乐此不疲地学习物体是怎样移动的,又是如何进入某个空间的,他们可以用不同的物体来做什么,如何用物体和人当工具,如何让有趣的事情重复发生。他们还学习如何让自己穿过某个空间,如何让自己的身体(或者身体的某一部分)进入某个特定的空间。当他们将一个物体丢开又重新捡回来,当他们从大人身边离开又重新回去时,他们就学会了在看不到某人或某物时,如何将他们牢记于心。当大人评论孩子的发现,和他们分享凯旋的喜悦时,他们无形中在鼓励孩子充满信心地继续探索,也教会了孩子如何在面对难题时坚持下去。
大人和孩子玩的经典游戏是“婴儿课程”的重要组成部分,它能促进孩子的探索性学习能力,帮助孩子建立和大人的良好互动关系和非语言交流能力,对孩子的语言学习也有很大的帮助。一直和孩子变着花样玩躲猫猫游戏,就可以让孩子将周围的事物牢记于心,并告诉他们如何让有趣的事情发生,当然,还有趣味对话交流一一类似于“我要去抓你了”这样的追赶游戏,可以增加在空间之间移动和穿行的难度。

涛涛妈2010

孩子会利用听,看,以及吃手指,等来探索这个世界的