贵12t

宝宝一生气就撞头,我该怎么办?

我的女儿今年两岁半了,特别执拗,性格很急躁。如果她得不到自己想要的东西,就会坐在地板上开始撞击头部,有时撞的砰砰响,我不知道该怎么办了,请帮帮我这个无助的妈妈吧。我的宝宝一生气就撞头,我该怎么办?

manherenzl

发脾气、撞头、哭得上气不接下气,都是小孩子在无法随心所欲时的正常表现。任何一个关心孩子的父母看到这种情况都会很伤心。有时,这种行为是小孩子发泄挫败感的一种方式。你那个2岁的女儿可能发现这种行为非常有效——换句话说,这种方式能让她满足自己的愿望,无论她想要什么,都可以用这样的方式获得满足。2岁大的孩子通常希望能有自主性,即使他们还缺乏恰如其分的技能,也想要自己做出选择。
假如你担心孩子的头撞在某些硬东西上,就一言不发地把她抱起来带到一个柔软的地方(如沙发上、床上、地毯上等)。你可以试着说,“我也很想帮你解决这个问题,但是在你如此伤心的时候,我们无法进行谈话。”然后,让孩子了解,只有当她冷静下来,才能和你讨论这个需求。一定要确保孩子的安全,然后多做几个深呼吸,让自己先冷静下来。这样做可能会需要多一点时问,但是只要你一直坚持和蔼且坚定的原则,孩子将会了解你绝对不会屈服于她的坏脾气、她的眼泪和恐吓。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝知道这样会得到她想要的东西才会这样做的,下次宝宝还这样建议你狠心的走开,当做不知道,继续做你的事情。其实宝宝有自我保护意识的,她们不会让自己受伤的 。她这样做只是想让你妥协

袁铭t

你好,这种习惯很不好。建议尽早给改过来,可以试试冷方法解决,等宝宝冷静了在进行引导