hengyiq062

怎样去理解孩子的一些适龄行为?

儿子一岁了,有些时候不愿按照大人的吩咐去做了。老公说儿子这样是很正常的,这是孩子的适龄行为。在此想咨询一下专家,我们怎样去理解孩子的一些适龄行为?

qiu争然pw23

事实上,教育孩子是一件很不容易、很复杂的事情。大多数家长都想拥有一个自信、勇敢、会合作、懂得尊敬、有思想、负责任的孩子,但是他们自己却不了解究竟需要为孩子做些什么才能让他们形成这样的特性。从某种意义上讲,规范等同于教育——但是,你需要很有耐心,直到孩子的大脑发育成熟.成熟到足够消化理解成年人所教授的一切知识。
当父母缺少对适龄行为的理解时,下面几点就成了一种幻想。你能从中分辨出自己的思想吗?理解成长过程中的适龄行为注意有以下几个方面:相信孩子能听话,能完全按照自己的吩咐去做;相信孩子能理解不允许的意思,也能遵守这个意图行事。因为自己累了,不想受打扰,而希望孩子乖一点。
事实上,并非如此……多数情况下,小孩子忙于遵从自己的发育需要而不再按照你的吩咐行事;“不行”是一个抽象概念,孩子们无法正确理解其父母所赋予的含义;孩子一直很乖,不过不会一直顺从家长,尤其在发展其自主性的这个阶段。
除此之外,爸爸妈妈还要利用公共场合多加训练。公共场合是观察孩子发育的实验窒,花时间在公共场合训练孩子,可以让孩子学会在这种环境里如何表现、如何做事情。训练孩子同样需要很多策略。关注下面这些工具,可以帮助孩子了解在公共场所该有何表现。

育网专家团

你老公说的很有道理,建议您了解一下儿童教育和心理方面的文章和知识。引导比管教更重要,只有了解孩子才能更好引导

袁铭t

你好,这阶段孩子是这样的,平时可以正确的引导孩子,而不是管教