斋jifu12bao

孩子过度喜欢看电视,父母该怎么办?

我的儿子只有三岁零两个月大。他喜欢看电视,迷恋看动画片。每次吃饭都要一边看着电视一边吃才行,甚至还常常忘记了吃饭,要大人提醒。孩子喜欢看电视,父母该怎么办呢?

巧克力的妈妈

宝宝还小,每天看电视时间过长会影响宝宝的视力的,最好控制一下看电视的时间

尔hll

在信息发达的今天,有很多孩子在很小的时候就接触了电视。如果你自己从不关掉电视机、游戏机的话,就很难限制你的孩子不去看。事实上,如果能更多地关掉电视和电脑,成年人之问的关系也会得到改善。确保在家人一起吃饭和交谈的时候关掉电视(不妨把新闻节日录下来,以便大人在孩子们上床睡觉以后可以了解那些烦人的时事)。如果你依赖电脑在家工作,那就趁孩子在做别的事情时努力完成尽可能多的工作。你是孩子最重要的典范,切记你自己的行为应当体为现你希望孩子学习的那些价值观。
我们想不出有什么理由要在一个未满三岁的幼儿房间里放置电视机,然而我们知道很多人都这么做了,除了电视,还有录像机和DVD机等。无论你的孩子能多熟练地使用遥控器.他还没有能力去选择适合自己观看的内容。确认所有的相关设备都放置在你轻易就能看到的地方,以便你随时能知道孩子是不是在屏幕前。监控是必要的,尤其是在孩子还这么小的时候。
在屏幕前度过的时间会让人上瘾,只要孩子(和成年人)的这种心瘾没得到满足,他们就不会觉得待的时问足够长 特别是通往这种沉溺的途径是如此简易。在孩子的房间里放置电视,助长的是自我孤立而不是与人联系。一旦你把沉溺和孤立结合在一起,你会得到一个养成了“生活麻木”习性的孩子,而不是一个“享受生活”的年轻生命。此外,斯坦福大学最近的一项研究发现,在学校测验中拿低分以及在卧窒看电视这两件事情有互为因果的关系——这个问题现在你也许还不会担忧,但它在孩子上学以后会变得越来越重要。要是把电视机放在普通的房间(例如客厅)里,一家人就有机会一起商量什么时候看什么节日,这样一来,他们所看的电视节目就成为与家人共同分享的经历,大人们也总是可以知道孩子们在看些什么,听些什么。

洋洋洋洋宝

这样一定要严格控制一下,家里的氛围很重要,孩子容易受大人的影响,首先大人尽量不要在孩子面前看电视。严格控制宝宝看电视的时间,多转移下注意力,做户外活动。