泽洋7pix6

为什么一岁半的孩子不懂得分享呢?

我的女儿一岁半了,她认为家里所有的东西都属于她一个人,她不懂得跟别人分享任何东西。她会抓起我的钱包说:这是我的。我告诉她这是妈妈的钱包,不是你的。可她却高高举起钱包,一再坚持说:是我的,是我的。我很苦恼,为什么一岁半的孩子不懂得分享呢?

汐妈早教

亲,孩子是一段时间的,目前这个年龄的孩子是自我意识很强的。所以大人不要强迫孩子。可以引导和影响。比如在家,爸爸妈妈之前吃东西时可以分享给对方。在宝宝下楼时可以要她尝试和小朋友交换玩具玩,这样孩子会体会分享带来的快乐。也就自然愿意分享了。在孩子教育的过程中家庭对孩子的影响很大。父母是孩子的第一任老师。所以父母平时可以多注意,,可以去影响孩子。给孩子正面的引导和影响。

梅yangjiao8

学会与人分享是儿童世界中的一个大问题。作为家长,都期盼着孩子能够学会轮流进行,或高兴地接受平等对待,或能够放弃自己最喜欢的玩具。但是,两岁之前的孩子通常都以自我为中心,也就是说,他们总以为自己才是世界的中心,周围存在的一切都应该来为“我”服务,都应该让着我。这并非是人们常说的“自私”,这是人类的一种天性。
在0—3岁孩子的世界里,任何物品都是“我的”,他们会以自我为中心来看待外部世界。如果成年人相信这个世界也是以你为中心的话,毫无疑问,所有一切都应该是属于你的。没有什么逻辑能改变杰塔的观点,因为很显然,此刻你只能看到自己所处的位置。
在这个“我的”发展阶段中,不要浪费力气去和孩子争论了。既不要跟孩子争论这到底是谁的钱包,也不要引发一场权力的争斗。等到孩子继续发育成熟些了再来讲道理,远比当下永无休止的争论更有意义。如果你试图更正孩子的思维,毫无疑问会制造一场权力争斗,或许还会给孩子将来的发育留下不可磨灭的阴影。眼下的合作对家长、对孩子将来的发育都有利无弊。

育网专家团

你好,按照你说的这种情况最好带宝宝去参加一次亲子活动。多和小朋友分享玩具。零食。

小凯铜

小孩子还小你要慢慢引导,而且现在的家庭一般都是一个小孩。或许宝宝已经习惯了没人跟她抢东西集万千宠爱于一身了。