zhirou79lw

让女孩学会善良的对待他人会吃亏吗?

很多人都对我说,其实善良的孩子会更加吃亏,那么我们还应该从小就教育女儿对别人要善良吗?

阅阅s55u83

不会的,善良的人都不会被人嫌弃,就算有人欺负她,周围也会有更多的人去帮助她的,相信善良的人老天都会给予更多的照顾

peng28wig

善良是女孩心中绽放的人性之花,善良意味着对别人的感情和生活表示关心。真正善良的女孩去关心别人并不为求得别人的回报,而是因为这样做能使她们内心感到欢愉。其实每个女孩天生都很善良,她们还会通过帮助别人来获得自己精神上的满足,从而忘记自己的麻烦和忧愁。因此,善良是每个女孩都应该拥有的品质。
善良并不意味着会吃亏,善良并不等于懦弱和无知,真正的善良是建立在她们对现实世界有一定了解的基础之上而做出的关心他人的行为。善良是一种可以培养的品德,一旦女孩形成了善良的品德,不会随着女孩年龄的增长和阅历的增多而消失,而是让她们越发坚持对善良的选择。
在许多人眼里,善良就等于傻,会吃亏,如果人的阅历增多了,看多了社会的黑暗面就不会再那么善良了。其实这种想法是错误的,真正的善良就像王紫说的,是出于知情的选择和坚持,是一种人格品质,是女孩心中绽放的人性之花。
只有真正善良的女孩才能更懂得生活的真谛,享受到愉悦的精神生活。善良也需要勇气和坚持,更需要女孩有一副悲天悯人的心肠。善良的性情对于一个人来说是比知识、金钱和荣誉重要无数倍的品质。因此,为了让女孩成为一个真正快乐的天使,从今天开始就培养她善良的品德吧!
父母要教女孩懂得善良的含义,善良是培养女孩一切美德的基础,没有善良,其他的一切品德都将失去意义。一个人生活在世界上是让世界为我们所累,还是要让这个世界变得更美好呢,哪个会让我们感觉更加愉快呢?当然是通过我们的努力让世界变得更美好。因此,父母应该及早告诉女儿,善良可以让你把世界变得更加美好。

涛涛妈2010

需要对待别人,善良的,但是也要告诉孩子,人与人之间是平等的,没有人生来就是被人家欺负的