linyi0619

父母如何教会孩子正确处理自己的愤怒情绪?

儿子三岁了。随着渐渐长大,他的脾气也似乎越来越大。有时候还会扔东西,踢踢打打,甚至还会咬人。老公说,儿子的这些不好习惯是因为他不太善于表达自己。想请教一下,父母如何教会孩子正确处理自己的愤怒情绪?

开心宝贝2008

你好,三岁的孩子基本是听教的了,只是孩子不懂得表达自己的情绪才会有这种情况,当孩子发脾气闹情绪时,宝妈可以跟孩子说“你这样是不对的,有什么要求可以好好地跟我们提出,而不能这样闹情绪,这样闹情绪不但得不到想要的,别人还会不喜欢你的,你想有什么要求可以向我们提出就好了知道吗!”你可以这样跟宝宝说,祝好!

烟cong罘e

或许只有孩子生气时的情绪最能引起父母的注意。小孩子表达怒气的方式能给父母敲个警钟:发脾气、扔东西、号啕大哭、踢踢打打,甚至还会咬人(那些不会用语言表达愤怒或失落感的孩子,通常会采取咬人的方式)。普天之下,人人都会有感情,无论孩子,还是大人,都需要有表达和理解情感的方式。
那么,这是否意味着父母应该忍受孩子表达愤怒时的踢打、号啕或撕咬呢?当然不是。对他人产生伤害的行为是不恰当的表达情感的方式。父母和老师应该努力进入孩子的世界,并理解孩子的感情和行为。人们可以用积极聆听的方式证实并区别孩子的感受,还能教给孩子以人们能够接受的方式表达自己的愤怒(孩子完全有理由表达自己的愤怒)。
儿童通过观察大人来学习。父母是孩子的榜样,当他们只是静静地站在那里做深呼吸而没有立刻陷入悲伤中时,当他们没有直接对孩子的踢打进行反击时,当他们冲着孩子走过去并且低垂着眼眉弯下腰时,当他们分散了孩子的注意力并进行重新引导时,或者当他们告诉孩子应该去做什么而不是一味地埋怨时,父母就教会了孩子如何处理强烈的感情。孩子通过以下方式了解愤怒:观察大人们生气时的行为;体验生气时他人对待自己的方式;了解如何区分自己生气时的感受。
一般情况下,我们都会以愤怒来对待愤怒,也会跟孩子一样地叫喊,让孩子受到责罚、反思,或以其他方式处理现状。这种处理方式通常都会加剧矛盾冲突,破坏可以教育孩子、理解孩子、帮助孩子解决问题的机会。
请注意,孩子对愤怒的理解与你对愤怒的理解完全不同。他们需要你的帮助来区分自己的感情,学习如何调节并以适当的方式进行表达。

ihqgfqt

咬人的现象在三岁左右的宝宝身上发生是一种正常的表现,当然有的宝宝不会出现,但出现了也是正常的,这是宝宝发育的一个阶段的一种表现,也就是人们常说的三岁前的两个阶段之一,而您说的父母如何教,个人建议,以身作则,还有就是讲道理,不要在宝宝发脾气时说宝宝,而是在宝宝情绪稳定下来后再去慢慢的与宝宝说,一遍遍的说,他们的理解可能有些慢,我们的语句也尽量简单为主。