梦辰好妈妈

溶血症

我是O型血,我老公是B型血。孕前优生健康检查结果说 有可能引起胎儿或新生儿溶血。是什么意思啊?我百度了一下,说有的孩子不能要啊!可是我是二胎啊,一胎的时候怎么没提示呢

袁铭t

你好,ABO血型不合主要是指孕妇和胎儿之间血型不合而发生的疾病。在妊娠中,ABO血型不合的孕妇约20%—25%。以母亲为O型,胎儿为A型或B型较多见,可以发生在第一胎,发病率较高。 血型是由父母双方遗传的。如母亲血型为O型,父亲血型为A或B型,而胎儿遗传父亲血型为A型或B型时,孕妇可被胎儿的A或B抗原的所致,产生抗体而这种抗体可以通过胎盘到胎儿体内,使胎儿红细胞凝集,破裂发生溶血,结果可引起贫血、水肿、肝脾肿大,出生后短时间内出现进步性黄疸、甚至核黄疸,心力衰竭,可导致新生儿死亡,也可引起流产,胎死宫内等并发症。 因此,凡是孕妇属O型血,丈夫为A型、B型或AB型血的,应及时做抗体效价测定,以便早期确诊及预防治疗。

阅阅s55u83

妈妈O型血,胎儿会有溶血情况 ,胎儿溶血会造成流产,胎停等情况,但并不是所有人都这样,极少数胎儿才会出现这种情况,一般要求O型血妈妈定期做溶血检测,这样如果有溶血现象可以吃药来控制