玉霖sgu6

为什么要多和孩子说话啊?

宝宝现在3个多月了,最近看书上说父母要多对宝宝说说话,所以我想问一下,为什么要多和孩子说话啊?对他成长有什么好处吗?

凌391a乛

在所有的交代注意事项中,最重要的就是:记得和孩子说话。不管说的是哪一国语言,当然用孩子能听得懂的那种最好。孩子依靠这种一对一的互动来成长,和他说得越多,关系就越好,自己也会得到更多的乐趣。
如果孩子同时听到两种语言,他的语言发展模式也是相同的,逐渐从发单音节到有含义的音,用两种语言来讲表达情感的难懂的话,拓展两种语言的词汇量。对于双语宝宝来说,他们听、说多种语言的不同发音之窗开得时间更长。当他开始使用词汇时,他的双语词汇量扩展速度可以和只说一种语言的孩子保持一致,但他也可能会知道两种语言中的某些同义词语,或是许多词语的两种表达方式
对于幼儿来说,语言和情感是一体的。就像他们通过哭泣、咿呀学语、笑声来表达自己的情感,他们也会回应他人用语言表达的情感。当妈妈用愉快的、让人安心的语调说:“我来了!我马上就来了”时,饿肚子的宝宝就会停止哭闹,就好像听懂了这些话一样。在大人尖声说话时,即使孩子还很小,听不懂“不可以”的意思,他们同样会被吓一跳,并停下正在做的动作,有时候甚至会被吓哭。
全世界的大人对婴儿说话的旋律都是相同的,他们都会用缓慢、温和的轻声呓语安抚孩子;上扬的音调是为了引起孩子的注意;短而尖的声音意味着警告或禁止。在孩子能够认识到单个的字是有意义的一系列声音之前,他们就已经能够区别不同的声音和音调。

艾草雪

多和孩子说话可以刺激宝宝听觉,同时也会促进语言发展,对生长发育也是很重要的

鲁妈妈

当然对孩子成长有帮助,和宝宝多说话,可以锻炼宝宝的沟通能力,也能增加和宝宝之间的感情

手机用户64648c

当然了,站在多和孩子多说话,可以提前锻炼他以后的口语能力,多和孩子沟通也是建立深厚感情的重要渠道。

洋洋洋洋宝

可以刺激宝宝的听力和语言功能发育,增强沟通能力,增进亲子关系等,我家宝宝从小我就坚持跟她多说话和阅读,所以她说话就比同龄的宝宝早很多,说的也好。