e友易o

怎样让孩子多参与同伴间的对话啊?

我家女儿从小就挺内向的,现在2岁多了还是有些认生,所以我想问一下,有没有什么方法让她能够多参与到同伴间的对话中啊?

丹萱行d64

让孩子加入谈话的方法并非只有一种。不论是在哪一种文化背景下,如果照顾孩子的大人非常敏锐,能够察觉并满足孩子的需求,那么孩子就会和大人建立起安全的依恋关系。积极的早期关系,是他们能够更好地进行探索和学习、有信心与陌生人交朋友、尝试新事物的扎实的基础。不论是在哪种文化背景下的孩子,都能在4岁之前掌握至少一种语言的基础。同时,孩子的早期语言体验会直接影响到他们应用自己掌握的语言,以及语言应用的水平。
家长可以尝试以下这些方法,增加孩子社会互动和语言学习的机会,拓宽他们学习的渠道:
把孩子介绍给你见到的人。记住,孩子会根据你的反应来确定陌生人的可信赖度,要确保他看到你和对方相处愉快。告诉陌生人孩子所喜欢的接近方式,以及怎样做能让他笑。帮助孩子通过向陌生人挥挥手,或是和陌生人举手击掌,来吸引他们的注意力。
把孩子带到可以认识其他孩子的地方,比如幼儿教育课程班、游戏小组、公园、图书馆讲故事活动、幼儿室、朋友家或是亲戚家。将两个孩子放在一个安全的地方,让他们建立起友谊。给他们同样的玩具,看他们是否会互相模仿。或者给他们可以一起玩的玩具,比如一个大球或滚筒、一条围巾,或者是一个倒扣的碗让他们一起敲。模仿他们发出的声音,鼓励他们多说话。

鲁妈妈

要鼓励她主动去和别的小朋友互动,平时生活中不管是吃的还是玩的要让她学会和其他小朋友共同分享

袁铭t

你好,这种情况平时多带宝宝接触小朋友,然后多鼓励宝宝和他们玩,慢慢的会好的