zhanto61

请问要怎么测排卵日才最准确?

最近想和老公要宝宝,但是我老公又要经常出差,听说在排卵日行房事受孕率更高,我该怎么测算这个日子啊?

阅阅s55u83

一般排卵期是下次月经前14天左右,最好最准确的方式就是用排卵试纸试,排卵试纸到强阳性的时候就是排卵了,这个时候同房受孕几率很高

chang440☾9

你好,在排卵日的时候行房事是受孕率较高的时间,这样对于想在短时间内怀孕的夫妻是非常有用的,下面就来为大家介绍一下如何计算排卵日。
1、月经周期推算法: 计算公式为:排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天,排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天。计算方法是以本次月经来潮第一天为基点,向后算天数。比如,某女此前几个月月经周期最长为30天,最短为28天,则排卵期第一天=28天-18天=10天,排卵期最后一天=30天-11天=19天,也就是说她的排卵期为本次月经来潮的第10天,最后一天是本次月经来潮的第19天。但是女性的生理环境容易受到外界刺激,因此不能达到较高的精准度。
2、基础体温测量法:基础体温测量法是黄金法则的第一条内容。 女性在排卵的时候,体温会比平时有小幅度上升,根据这个来测定排卵。就目前而言,基础体温测量法是目前为止测量排卵日最为麻烦以及精准度难以保证的方法。女性必须自备体温计,准备好基础体温表,每天按时检测体温,必须不断的坚持下去。由于人体体温容易受到环境、疾病、情绪等影响,因此可信任度比较低。
3、排卵期疼痛感受法: 来源于排卵日黄金法则。女性在月经周期前14天左右,会出现一侧下腹轻微疼痛,有时只是隐隐约约的不适,也有极少数女性疼痛十分明显。通常疼痛持续1~2天后消失。这种痛被称为"排卵痛"。不过这只是部分女性的现象,并不准确,有些女性甚至都感受不到疼痛,所以只能参考,不能拿来确定排卵日。
4、排卵试纸检测法:排卵试纸检查是黄金法则内的一个检查排卵日的方法。
通过上述介绍相信很多人应该已经会计算了吧,在备孕期间还要做到的就是调理好身体,以最好的精神以及身体状态来备孕,夫妻双方怀孕时的身体状况也部分决定了宝宝的身体健康,请一定要多加注意!

育网专家团

可以在排卵日的前5天与后4天以及排卵日当天可以统称为排卵期受孕高