高06wts4

如何避免现代化科技带给孩子不好的影响?

当今社会,科技进步很快,一些手机、电脑等已经深入每个家庭,这不仅方便了人们的工作和生活,同样对孩子也有很大的影响,我们家孩子现在就喜欢天天抱着电脑打游戏,怎么管也管不了,很是头痛。如何才能避免现代化科技带给孩子不好的影响呢?

丽芳35ㄒt6

孩子一天天地长大,有自己的想法,也有自己的秘密。有些时候他们宁愿对自己的好朋友诉说心里话,甚至上QQ跟好友聊,都不愿对爸爸妈妈开口,因为他们怕,怕父母知道了自己不成熟的想法会责骂自己。我们应该理解孩子们这些心理活动,这说明他们长大了,需要有一个属于自己的世界。但面对纷繁复杂的世界,家长们依然很担心,毕竟孩子还小,很多想法都不成熟。
每个孩子的家长都很关心孩子的成长,并随着孩子的渐渐长大,担心也渐渐多起来。尤其在这样的信息时代,网络、报纸、影视对孩子们的影响无孔不入,在很多青少年身上发生了许多令人心痛的事情,这些不能不让广大家长们担心。如果不管紧点,一不小心就会让孩子沾染上不良习惯,因此家长的担心不无道理。可是,我们只能运用对孩子的信任和亲近来培养孩子成长。只有得到孩子的信任,家长才能了解孩子的心,了解孩子心中想的事,在问题出现时有针对性地解决。
守住孩子的秘密,让孩子自觉敞开心扉,做孩子最信任、最亲近的家长,这是现代家庭个性化教育的必由之路。

涛涛妈2010

主要就是平时多带孩子出去,不要每天接触太多的时间看电视,看电脑,会影响孩子视力的,而且也不忘也会缺少运动