yijiazs

如何估计母乳量是否充足啊?

我刚自然分娩生下女儿,我打算母乳喂养,可是我的乳房看上去很小,我担心母乳量也少,那么应该如何估计母乳量是否充足啊?

育网专家团

当新妈妈的奶量比较充足时,在婴儿吸奶时可听到其吞咽声。可以感觉得到,如果宝宝吸不出来了,但肚子还感觉饿,他会哭的,或者喂完后你可以用吸奶器吸一下,能否再吸出来,如果吸不出来的话,说明奶水还是充足的,

鲁妈妈

让宝宝多吸吸会够的,我的胸部也很小,但是现在都一直够喝,主要宝宝喝过奶不哭闹就说明宝宝喝饱了

萌瑶

乳房大小都会有奶的,奶水是否充足要看你的小孩子吃奶时能否吃饱,吃奶时有没有咕嘟的声音,胀不胀奶。

育网专家团

你好,建议你平时注意多休息,多喝水,多喝排骨汤,猪蹄汤,鲫鱼汤来下奶,平时不要吃芹菜,菠菜,韭菜是回奶的,