白柏50d

家长经常改变制定的规矩好吗?

因为我们平时都很忙,制定的很多教育孩子的规矩有时自己都忘了,更别说用在孩子的身上了,那家长经常改变制定的规矩好吗?

蒙娜丽莎的绿

你好,给宝宝制定的规矩不要轻易改,这样宝宝不知道究竟哪个是,宝宝也会混乱,就会有反抗的心里

laihongyi7

如果家长们信号不明确,管教原则前后不一致的话,孩子不仅不会遵守规则,还会不信任父母。
你的善变会让我很迷失
一定程度上来讲,家长的素质决定了孩子的素质。家长的一言一行、待人接物的方式,都对孩子有很大的影响。
如果家长做得好,孩子就会受到良好的影响,以父母为榜样。反之,就会产生负面影响,孩子会逐渐养成言而无信、言行不一的处事风格和习惯。
因此,家长在孩子面前言行不一危害是很大的。
其实在孩子的眼里,家长是他们学习的榜样,他们喜欢效仿家长的样子去做。
如果做父母的言行不一、反复无常,孩子就会疑惑,不知道到底该怎么做,同时也会给孩子留下一种印象,那就是:“做事情没有固定的准则。”
这样在面对家长的要求时,孩子也可能言行不一;答应父母的事,他们也会认为做不到没关系。更严重的是,无法给孩子树立良好的道德观念,长大之后孩子就很难遵守社会规范,甚至会对社会造成危害。
因此,在教育孩子、给孩子立规矩的过程中,要注意以下方面:
首先,立规矩,要把道理讲清楚。规矩并不是简单粗暴的命令,更不是父母施展强权,“你要听我的!我说了算,让你这样做就要这样做”。孩子虽然小,但是讲道理的方式孩子听得懂,父母和孩子温暖的沟通方式会让孩子信任家长的判断,并遵守规则。
其次,规矩不仅仅是立给孩子的,父母也要严格遵守,以身作则。不能跟孩子说一套,自己做另外一套,父母言行不一,不仅不能给孩子做个好榜样,自己的威信也会受损,孩子会不相信父母的话,那管教就不能很好地进行了。

洋洋洋洋宝

肯定是不好的,既然制定了规矩就要严格执行,要有原则,不然一点用都没有,孩子也会很迷茫。可以把制定的规矩,以书面形式记录下来,这样大人孩子都很明确。