zuishan530

什么是新生儿捂热综合征啊?

我儿子出生还不满一个周,最近宝宝突然发高烧,而且浑身是汗,去医院医生说是新生儿捂热综合征,那么什么是新生儿捂热综合征啊?

育网专家团

你好,捂热综合症,又称“婴儿蒙被缺氧综合症”或“婴儿闷热综合征”,是由于过度保暖、捂闷过久引起婴儿缺氧、高热、大汗、脱水、抽搐昏迷,乃至呼吸、循环衰竭的一种冬季常见急症,每年11月至次年4月为发病高峰期。1岁以内的婴儿,特别是新生儿,若不注意科学护理,最易诱发此症。

蒙娜丽莎的绿

你好,新生儿捂热综合症是幼儿的一种急症,造成原因是:1、蒙被造成呼吸道受阻,引起婴儿慢性不全性缺氧;2、过暖、大汗淋漓,造成婴儿高渗性脱水。临床表现以神经系统症状为主、严重者并发呼吸衰竭、脑水肿、休克等多脏器功能衰竭等一系列的临床症状。婴儿捂热综合征患儿病死率高、后遗症严重。