迎夏68gg

父母怎样鼓励孩子养成健康的饮食习惯?

儿子两岁零七个月大了。他有一个不太好的吃饭习惯,需要一边看电视才肯吃饭。我听说这样会引起消化不良。想问问,父母怎样鼓励孩子养成健康的饮食习惯?

青荷wugi24

鼓励孩子养成健康的饮食习惯,父母可以做的第一件事是来自于瞄准儿童的广告,尤其是那些兜售不健康或低营养食品的促销广告。医药学会,一个广受推崇的科学咨询组织,将电视广告与12岁以下儿童的肥胖问题联系在一起。父母要使孩子免受不良广告的影响,一个最简单的方法是关掉电视机,这个选择与美国儿科学会的看法一致,该学会提倡不要让两岁以下的儿童看电视。
父母可以做的第二件事是拒绝购买不健康的食品,特别是那些带有卡通或广告人物的食品。即便是一个“挑食”的孩子,如果他能得到的所有食物也都是有营养的,而食物并不是变成了玩具或只是为了满足玩耍时的欲槊,那么营养问题也不需要过多的顾虑了。
另外还有两个办法可以保护您的孩子,并且鼓励他们养成健康的饮食习惯。首先是以身作则,带头进行健康饮食。如果您的孩子看到您吞下一包松脆的那可奶酪片,或者看到您在吃巧克力棒,那么您就很难说服她不应该吃高脂肪的炸土豆条或是含糖极高的糖果。她会想要您吃的东西,尤其当那些东西是甜的或者是咸味的时候。
您也可以让那些生产商知道您不赞成他们把不适合儿童的食物投放到市场上卖给小孩子,也不赞成他们用大众娱乐人物来代言推广这些产品。您可以寄信给生产商或经销商。有些餐馆的“儿童餐”菜单上只提供诸如法式炸薯条、通心粉或奶酪等高脂肪食品,没有任何健康的菜式可以选择,对此您可以向餐厅的经理提出抱怨。生意人想要的是向顾客推销产品,而如果顾客对产品提出质疑,他们肯定会听的。

婭楠妈妈

针对这个问题我个人建议是下次吃饭直接关掉电视。头一次或许宝贝不吃,不过不必管他,饿了总会吃的,等宝宝习惯了吃饭的时候不看电视就好

育网专家团

吃饭时间不要开电视,和宝宝坐在一起吃饭,慢慢培养孩子吃饭的习惯。