毓翠岚β198g

怀孕38周了,在饮食方面还需要补充哪些营养吗?

我现在已经怀孕38周了,突然发觉最近胃口变得特别好,都说早期三个月很重要,那么最后三个月一般要注意些什么呢?尤其是在饮食方面,还需要补充哪些营养吗?

袁铭t

您好,用户急需要营养均衡,平时注意胎动,如有异常随时准备去医院检查。

紫寒镜baba682

虽然说怀孕早期对于胎儿的发育起着重要的作用,但是孕晚期也是不容忽视的,孕妈妈同样需要涉入足够的营养,以储备足够的力量,为日后顺利生产做好准备。一般到了38周时,准妈妈的胃部不适之感会有所减轻,食欲随之增加,应摄取各种营养素。如含有丰富的维生素、矿物质和膳食纤维的新鲜疏菜水果,含有丰富的钙质、蛋白质的奶或奶类食品,含有优质蛋白质、脂肪、矿物质和维生素的鱼肉蛋禽类,含有蛋白质、钙和维生素B1的豆类及豆制品,当然还有可助消化、排泄的每天需要量约六至八杯的水。每日各类食物应尽量都有,这样才能保证营养素的摄入齐全,在关键时期补足营养。所以孕晚期准妈妈的营养补给也是很重要的。

育网专家团

你好,后三个月没有什么特别注意的了,吃饭一般正常吃就可以了,主要休息孩子胎动,腹痛,阴道流血,流水情况