宝ujh

女儿不喜欢跟小朋友分享自己的玩具该怎么教育她呢?

幼儿园老师跟我们反映说女儿在学校做游戏的时候,不喜欢跟其他小朋友分享自己的玩具,也不让别人懂自己的东西,我们应该怎么教育孩子呢?

一抹如风地暖阳

我家宝宝也是这样呢。平时生活中不要有东西就可他一个人吃,或者是玩。家里人也要做出行为来让他明白分享的意义。例如,吃苹果的时候,妈妈一个苹果,爸爸一个梨,宝宝一个香蕉,妈妈可以把苹果分给爸爸一半,然后换来一半的梨,这样妈妈就可以到两种不同的水果了。把这个道理做给宝宝看,然后暗示他要不要用一半香蕉来交换他喜欢的苹果。就是诸如这样的小细节吧,让孩子明白,分享并不是说把自己心爱的东西给别人了,而是说在分享中,自己可以获得更多的好处,还有快乐。

leyulanfo8

当女孩快乐的时候需要有人与她分享,这样的快乐才真正令人心动;当女孩忧伤、失意的时候更需要有人与她分享,这样她才能淡去自己内心的苦闷,享受到欢乐的时光。学会分享对于女孩的一生都具有重要意义。
建议一:让女孩体验分享的乐趣
分享可以让女孩得到更多的关爱和快乐,朋友的分享也可以帮助女孩走出失望与迷茫,享受真正的生活。分享就是一种“有福同享,有难同当”的慷慨。父母应该及早让女孩体会到分享的乐趣,让她在实践中学会分享、乐于分享。
真正的分享是一种各方之间的互赢。女孩不愿意与人分享,都是因为她们没有体会过分享的乐趣。因此,父母应该及早对女孩进行分享的培养,从中体会到乐趣,使她慢慢学会分享。
建议二:利用同伴交往强化女孩的分享能力
分享是女孩与他人交往过程中才可能发生的,也只有懂得交往的人才能学会与人分享。一个在角落里长大的女孩不太可能学会与人分享。
因此,父母应该鼓励女孩多与他人交往,以此来强化女孩的分享能力。父母可以让她走出家门去和邻居的小朋友们玩耍、请她们来家里做客、鼓励女孩多交朋友、参加集体活动。经过父母的指引,在与人交往的过程中女孩的分享能力便能得到强化。
建议三:让女孩在分享的氛围中成长
良好的家庭氛围对分享这种习惯的形成具有重要意义。如果家庭成员共同营造出一个乐于分享的良好家庭氛围,那么女孩自然而然便学会了分享。如果家庭成员之间各人有了好的东西都舍不得拿出来与大家分享,那么孩子很难养成分享的好习惯。
父母应该努力为孩子营造一个乐于分享的家庭氛围,自己拥有了好东西不要独享,而应该学会与家人、朋友分享。孩子从小在这种环境下长大,自然而然便懂得与他人分享自己拥有的好东西,良好的分享品质也就形成了。

袁铭t

你好,现在的宝宝几乎都这样的,平时可以引导孩子,懂得分享,这样才会有更的朋友愿意和你一起玩,一起分享